калган , лечебные свойства калгана, настойка калгана , препараты калгана, рецепты с калганом , Калгановка, настойка корня калгана на водке, Калгановка на кофе, аптечный корень калгана , рецепт калгановки, Калгановка классическая
новости тарифы на электроэнергию расчет пенсии нумерология: советы профессионала

kalgan
Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Говорят, что еще он положительно влияет на мужскую силу. Мы же найдем этому полезному растению еще одно применение – сделаем настойку калгана на водке в домашних условиях. В народе этот напиток называют калгановкой. Благодаря простому рецепту и отменному вкусу настойка очень ценится среди любителей домашнего спиртного.

Заказать эко-корень калгана из Закарпатья можно здесь->>>



Калган - одно из народных названий популярного лекарственного растения. Ещё в народе он называется дубровник и узик. Это растение принадлежит к роду лапчаток, семейству розоцветных.
galagan rootЛечебные свойства были обнаружены ещё в старину. С давних времён настойку калгана применяли как вяжущее, противовоспалительное, желчегонное и кровоостанавливающее средство, при кишечных и маточных кровотечениях, при кровоточивости дёсен, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, энтероколите и кожных болезнях.
Эта же настойка успешно лечит слабость в ногах и бронхит.
Калган ещё в народе называют "украинским женьшенем", растет он на полесских болотах. Он содержит дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды (хиновиковая кислота, торментозид), фенолы (пирокатехин, флороглюцин, пирогаллол), фенолкарбоновые кислоты (в гидролизате галловая, кофейная, н-кумаровая, 3,4-дигидроксибензойная); катехины; флавоноид кемпферол; антоциан глюкозид цианидина; липиды (высшие жирные кислоты: лауриновая, пентадекановая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, линоленовая), микроэлементы - марганец, медь, цинк и селен.
Препараты калгана оказывают противовоспалительное, сопутствующее анальгезирующее, гемостатическое, тонизирующее, вяжущее, общеукрепляющее и иммуномодулирующее, вазоконстрикторное, противоожоговое, противогрибковое и противомикробное, бронхолитическое действие.

Показания
Гипотония, физическая и умственная усталость, отсутствие аппетита; фарингит, стоматит, ангина, гингивит, тонзиллит, кровоточивость десен, гастрит, энтерит, энтероколит, диарея, дизентерия, язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, холангит, гепатит, цирроз печени (в т.ч. асцит), геморрой; заболевания легких; заболевания щитовидной железы; подагра, ревматизм; нефрит; кровотечения (в т.ч. маточные, из органов ЖКТ); кольпит, вагинит, эрозия шейки матки,нарушение менструального цикла; грибковые инфекции, экзема, атопический дерматит, диффузный нейродермит, трещины кожи, ожоги; аденома предстательной железы, нарушения сексуальной и детородной функций у мужчин. Противопоказания - атонический запор, индивидуальная непереносимость; со вниманием - хроническая гипертония, высокие показатели протромбинового индекса."

Теперь что касается его избирательности относительно мужского организма. О том, что трава эта издавна считается "мужской" знают все. Правда, не все доверяют собственным предкам, но это проблемы психологии, их опустим. Калган способствует нормальному функционированию половой системы у мужчин. Если быть точной, кроме своей ярко выраженной тонизирующей функции, химический комплекс корней лапчатки активирует фермент гуанилатциклазу. А дальше происходит расслабление гладкой мускулатуры сосудов пещеристого тела, увеличивается прилив крови к нему, дальше все понятно.


Рецепты с калганом для лечения
1. Пачку 50 гр. аптечного калгана potentilla erecta (не фильтрпакеты) и одну столовую ложку солодки (тоже аптека) заливают 3л. приготовленным по феншую дистиллятом двойной перегонки. Всё это настаивают две недели, первую неделю взбалтывают утром и вечером.
В итоге получается концентрат настоя. 100-150 гр (зависит от крепкости настоя) добавляют в 3-х литровую банку дистиллята, потом неделя на притирку.
galagan root2. На 1 литр водки или 65-70% спирта, можно хороший самогона :) 5-6 высушенных корешков корня(предварительно порезав его на 2-3 части, кстати трудное это дело, я использую кухонные ножницы). Настаивают, периодически взбалтывая около 10-14 дней, в последствии корень можно не вынимать. Если хотите ускорить процесс, можно смолоть на кофемолке, тогда будет готово за1-2 дня, в этом случае процедить. Хранить желательно в темной бутылке.
3. При лечении язвенной болезни желудка:
450 граммов водки, 1 ст. ложка корней калгана, 1 ст. ложка корней чабреца, 1 бутон гвоздики, 1чайная ложка лесной мяты, 0,3 горошинки душистого перца, 1 ст. ложка жидкого мёда. Всё это смешать, закрыть, взболтать, 14 дней настаивать, регулярно взбалтывая, в тёмном месте, потом процедить в другую ёмкость и пить 1 раз в день по ст. ложке перед обедом. Этот чудесный по вкусу напиток с запахом дымка и привкусом золотой осени повышает аппетит, полностью нормализует работу желудочно-кишечного тракта, придаёт бодрость и улучшает аппетит.
4. При слабости дёсен кладут под язык кусочек сушёного корня и сосут как леденец по 10-15 минут днём и перед сном, после чистки зубов.
5. При гастрите и холецистите применяют водный настой калгана в смеси с тысячелистником, болотной мятой и календулой по столовой ложке незадолго до каждого приёма пищи. По народным наблюдениям, настой калгана на водке является замечательным желчегонным средством, а также болеутоляющим при холецистите, энтероколите и дисбактериозе.

Калган в кулинарии и быту

Калгановка – вкусная и полезная настойка корня калгана на водке
Наши предки использовали корень калгана для лечения заболеваний желудка, печени и повышения иммунитета. Итак, сделаем настойку калгана на водке в домашних условиях. В народе этот напиток называют калгановкой. Благодаря простому рецепту и отменному вкусу настойка очень ценится среди любителей домашнего спиртного.
kalgan vodkaКалгановка на кофе
Ингредиенты:
водка (самогон) – 0,5 л;
сушеный корень калгана – 1,5 чайные ложки;
сушеный корень солодки – 1 чайная ложка;
кофейные зерна – 5 шт.
Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет калгановки. Солодку и кофейные зерна можно не добавлять, но тогда вкус получается очень резким, что нравится не всем.

Рецепт калгановки
1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе.
2. Залить водкой.
3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в тёплое темное место. Во время настаивания рекомендуют раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок, напоминающий наливку из красной смородины.
4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.
В результате у вас получится настойка красивого коньячного цвета с выраженным запахом калгана и нотками кофе. Вкус мягкий с небольшим дубильным оттенком, пьется калгановка очень легко и в разумных количествах не вызывает похмелья.

Калгановка классическая - как приготовить.
На 1 литр водки или 65-70% спирта или хорошего самогона:) 5-6 высушенных корешков корня, предварительно порезав его на 2-3 части. Настаивают, периодически взбалтывая около 10-14 дней, корень можно не вынимать. Хранить желательно в темной бутылке.
В результате вы получите напиток благородного коньячного цвета, с тонким ароматом и вкусом, правда, это будет жгучая смесь.


Для получения закарпатского экологически чистого корня калгана, заполните форму, приведенную ниже и отправьте, указав в поле "Тема сообщения" слово "калган".

Ваше имя:

E-mail:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

в началов начало